07.03.2017
Jahresversammlung am 07.03.2017

Mit einer kleinen Veränderung in der Vorstandschaft und einer erfreulichen Verjüngung starten wir in die nächsten zwei Jahre Amtszeit.

Bei der Jahreshauptversammlung im Gasthof Huber erklärte sich Dörte Dähn weiterhin bereit, das Amt der Kassiererin zu übernehmen. Dr. Dagmar Seghutera übernimmt den Posten der Schriftführerin. In die Vorstandschaft wurde Thomas Grundner neu gewählt. Thomas Grundner sitzt seit gut einem Jahr im Stadtrat und bildet so das "Bindeglied" zwischen Vorstandschaft und politisch tätiger Mannschaft.

Neu ziehen in die Vorstandschaft der 16-jährige Eric Bindereder & Christian Herrmann, jeweils als Beisitzer. Eric wird die Interessen der jungen Bevölkerung vertreten und Impulse liefern. Ingolf von Pressentin (Beisitzer) komplettiert die Mannschaft.

Bei der Jahreshauptversammlung wurde der Jahresrückblick in Form eines Videos präsentiert. Petra Bindereder hat dies mit sehr viel Engagement wieder super erstellt. Weiterhin dankte Reinhard Lauterbach der engagierten Arbeit der FW Stadträte. Besonders in Bezug auf den Bürgerhaushalt 2016 konnten so einige Dinge umgesetzt werden, wie z. B. die Parkbänke im Zehentstadl oder die Absenkung des Gehsteigs an der Ecke Münchener Straße / Westerbergstraße.

Als nächstes berichtete Josef Dollinger aus dem Stadtrat über die Nachverdichtung im Wohnungs- bzw. Häuserbau, vom Sendemast von Telefonica am Wasserwerk, dem Ausbau des Aquaparks und der Wunschvorstellung eines Hotels am Elisabethenheim.

Benno Zierer berichtete aus der bayerischen Politik im Landtag. Insbesondere ging er auf das Flüchtlingsthema in Bezug auf die Arbeitserlaubnis für Asylbewerber ein.

Der Freie Wähler Bundestagskandidat Robert Weller aus Freising brachte bei seiner Vorstellung seinen Optimismus zum Ausdruck, dass die Freien Wähler die Fünf-Prozent-Hürde knacken werden. Er wird neben der inneren Sicherheit und der Energiepolitik auch den Kampf gegen die dritte Startbahn in seinem Wahlprogramm als entscheidende Themen angehen.

Bedanken möchte sich die Vorstandschaft der Freien Wähler bei Ihren Mitgliedern. Insbesondere hervorheben möchten wir die langjährigen Unterstützer:
- Günter Wagner (10 Jahre)
- Katrin Rus (10 Jahre)
- Josef Dollinger (15 Jahre)
- Dörte Wulff-Dähn (15 Jahre)
- Klaus Stampfl (25 Jahre)
- Dr. Anton Pongratz (25 Jahre)
- Max Goldes (25 Jahre)